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Notre visite au restaurant Da Vinci

Notre visite au restaurant Da Vinci

Hier, nous avons eu le plaisir d’aller manger au Restaurant « Da Vinci », sur la place du Midi à Sion. Le cadre est très sympa, petit restaurant convivial avec une jolie terrasse. Dès notre arrivée, nous avons eu le plaisir d’être accueilli dans une ambiance italienne. La serveuse nous a proposé un petit apéritif en nous présentant la carte des mets. Une carte pour tous les goûts (viande, poissons, végétarien, etc.) avec uniquement des produits frais. Pour la suite, nous avons eu l’honneur d’être servi par le patron, qui quant à lui est Belge. Il a pris vraiment le temps de discuter avec nous de son parcours et surtout de nous conseiller sur leurs spécialités, le tout en accordant les vins à nos plats choisis.

Nous décidons de prendre, en entrée, un plat de moules à partager à quatre. Les moules étaient juste fabuleuses avec un goût exceptionnel et légèrement relevée pour couronner le tout. Le patron nous a proposé un Fendant de la Cave du Bonheur à Fully non filtré pour accompagner les moules et là encore c’était parfait. Le Fendant nous a surpris avec son gout beaucoup plus doux que d’ordinaire. 

Par la suite, nos plats sont arrivés, nous avons commandé quatre plats différents. 

  • Une Tagliata de Manzo servie avec des copeaux de parmesan, de la roquette et des frites
  • Une grillade aux 5 poissons (calamar, gambas, poulpe grillé, filet de rouget et espadon)
  • Un steak de thon et ses légumes grillés servis avec des frites 
  • Des Paccheri au thon  

Les plats étaient vraiment succulents avec deux petits bémols : le calamar manquait d’asaisonnement et le thon un peu sec. Cependant, malgré cette mini fausse note, nous nous sommes vraiment régalés. Nos plats ont été servis avec un Barbaro rempli de saveur qui a sublimé réellement nos plats.

Arrive le moment des desserts, nous décidons de commander : 

  • Un tiramisu
  • Carpaccio d’ananas et sa glace vanille
  • Malva Pudding (une sorte de cake imbibé avec une sauce à la vanille et sa glace vanille)

Les desserts sont dans la lignée du reste, une qualité exceptionnelle et beaucoup de saveurs. Avec une mention spéciale pour le carpaccio d’ananas et la sauce vanille du Malva Pudding qui était une vraie tuerie. Le patron nous propose un petit vin de dessert pour accompagner tout ça, mais nous refusons poliment, du fait d’avoir déjà bien mangé et bien bu.

A la fin du repas, le chef, qui lui est sicilien, prend également le temps de venir nous saluer et nous expliquer son parcours. Il est l’ancien chef étoilé du restaurant d’Omar Sharif à Paris et a parcouru le monde afin de découvrir plusieurs sortes de cuisine. 

Pour résumé : Le cadre et l’ambiance du Da Vinci est très conviviale, le personnel est aux petits soins et souriant. Le patron est top et prend vraiment le temps de discuter et conseiller les clients. La cuisine est vraiment savoureuse et généreuse. Je conseille donc vivement le Da Vinci à Sion ! 

Et si vous vous souhaitez manger tranquillement chez vous, tous les plats sont disponibles à l’emporter. Ils sont évidemment présents sur notre plateforme, jetez-y un œil ! 

Leurs coordonnées :

Restaurant Da Vinci
Place du Midi 35
1950 Sion
027 322 15 43
Site internet
Leur page sur Ontelivre.ch

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